Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de thé noir en vrac
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm), pelé et tranché
  • 1 citron bio, coupé en tranches
  • 1 litre d'eau
  • Miel ou sucre (facultatif, selon votre goût)

Instructions

Préparation des ingrédients :

Infusion du thé :

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.

Préparation du gingembre

Pendant ce temps, pelez et tranchez le morceau de gingembre frais en fines tranches.

Ajout des ingrédients

Une fois que l'eau bout, ajoutez le thé noir en vrac dans la casserole.

Ajoutez également les tranches de gingembre et les tranches de citron dans la casserole.

Infusion

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez infuser le mélange pendant environ 3 à 5 minutes. Vous pouvez ajuster le temps d'infusion en fonction de la force désirée pour votre thé.

Filtrage

Après l'infusion, retirez la casserole du feu et laissez le mélange reposer pendant quelques instants.

Passez le thé à travers une passoire fine ou un tamis pour séparer les feuilles de thé, le gingembre et les tranches de citron.

Versez le thé dans des tasses ou des mugs.

Ajoutez du miel ou du sucre selon votre goût, en remuant bien pour le faire fondre.

Dégustations

  • Savourez votre délicieux thé noir au gingembre et citron bien chaud !
  • Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter une tranche de citron frais ou une tranche de gingembre à chaque tasse.
  • Savourez votre délicieux thé noir au gingembre et citron bien chaud !