Ingrédients

  • 100g de fleurs d'hibiscus séchées (fleur de bissap)
  • 1,5 litre d'eau
  • Sucre (quantité selon votre goût, environ 200g)
  • Jus de citron (facultatif, pour un peu d'acidité)
  • Feuilles de menthe fraîche (environ 10-15 feuilles)

Instructions

Préparation initiale

Commencez par rincer les fleurs d'hibiscus sous l'eau froide pour enlever toute impureté.

Infusion avec de la menthe

Dans une casserole, portez 1,5 litre d'eau à ébullition.

Une fois l'eau bouillante, ajoutez les fleurs d'hibiscus et les feuilles de menthe dans la casserole.

Réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Filtrage et sucrage

Après l'infusion, retirez la casserole du feu et laissez le mélange refroidir quelques minutes.

Filtrez le liquide à travers une passoire fine ou un tamis pour séparer les fleurs d'hibiscus et les feuilles de menthe de l'infusion.

Versez l'infusion filtrée dans une carafe ou un récipient adapté.

Ajoutez du sucre selon votre goût, en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

Refroidissement et service

Laissez le bissap refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pour le refroidir davantage.

Servez le bissap bien frais avec des glaçons.

Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de jus de citron pour un zeste d'acidité supplémentaire.

Dégustations

  • Profitez de cette boisson rafraîchissante avec des touches de saveur de menthe.
  • Conservez le bissap au réfrigérateur et consommez-le dans les quelques jours suivant sa préparation pour une fraîcheur optimale.