Ingrédients

  • 4 cuillères à café de thé vert en vrac
  • 1 pamplemousse
  • 1 petit morceau de gingembre frais (environ 2 cm), pelé et tranché
  • 1 litre d'eau
  • Miel ou sirop d'érable (facultatif, pour sucrer selon votre goût)

Instructions

Préparation du pamplemousse

  • Pendant que le thé infuse, prélevez le zeste d'un demi-pamplemousse à l'aide d'un zesteur ou d'un éplucheur. Assurez-vous de ne prélever que la partie colorée de l'écorce et évitez la partie blanche, qui peut être amère.
  • Pressez le jus du pamplemousse entier et réservez-le.

Infusion au gingembre

  • Ajoutez les tranches de gingembre pelé à l'eau chaude avec le thé et laissez infuser pendant encore 3 à 5 minutes pour permettre au gingembre de libérer ses arômes.


Assemblage du thé

  • Retirez les sachets de thé ou filtrez le thé vert en vrac pour retirer les feuilles.
  • Ajoutez le jus de pamplemousse fraîchement pressé et les zestes dans le thé infusé au gingembre. Mélangez bien.


Sucre (facultatif)

  • Si vous souhaitez sucrer votre thé, ajoutez du miel ou du sirop d'érable selon votre goût, en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous.

Dégustations

  • Laissez le thé refroidir à température ambiante pendant quelques minutes, puis transférez-le au réfrigérateur pour le refroidir davantage.
  • Servez le thé vert à la pamplemousse et au gingembre bien frais avec des glaçons et quelques rondelles de pamplemousse pour garnir.