Ingrédients

  • 4 cuillères à café de thé vert en vrac
  • 1 botte de menthe poivrée fraîche (environ 1 tasse de feuilles de menthe)
  • 1 litre d'eau
  • Sucre (facultatif, selon votre goût)

Instructions

Préparation de l'eau

Dans une casserole, portez 1 litre d'eau à ébullition.

Infusion du thé vert

Retirez la casserole du feu une fois l'eau bouillante.

Ajoutez les sachets de thé vert à l'eau chaude et laissez infuser pendant environ 3 à 4 minutes. Si vous utilisez des feuilles de thé, laissez-les infuser pendant environ 2 à 3 minutes de plus.

Préparation de la menthe poivrée

Pendant que le thé infuse, préparez la menthe poivrée. Lavez soigneusement les feuilles de menthe et retirez les tiges.

Combinaison du thé et de la menthe

Après l'infusion, retirez les sachets de thé ou filtrez les feuilles de thé pour obtenir une infusion claire.

Ajoutez les feuilles de menthe poivrée dans la casserole avec le thé chaud.

Sucre (facultatif)

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du sucre à l'infusion de thé et de menthe, selon votre goût. Remuez bien pour dissoudre le sucre.

Dégustations

  • Laissez le mélange de thé et de menthe refroidir à température ambiante pendant un moment.
  • Une fois refroidi, transférez-le dans une carafe ou un pichet et réfrigérez-le pendant au moins une heure pour le refroidir davantage.

Servez le thé vert à la menthe poivrée bien frais, garni de quelques feuilles de menthe fraîche pour une belle présentation (avec glaçons également)